春のお花見中華 ④ 甘辛炒め (中華蒸しパン) レシピあり

春のお花見中華 ④ 甘辛炒め (中華蒸しパン)
  1. おいしそう!

甘辛い味噌で味付けした具を、中華蒸しパンに挟んで食べます。変形肉まんって感じです。 [材料]作りやすい量(中華蒸しパン6個分に対応) 豚薄切り肉 100g A-- 酒(老酒)小さじ1 -- 醤油 小さじ1 -- 片栗粉 小さじ1 茄子 1本 ごぼう 1/2 本 筍(水煮) 1/2 パック分 長葱 1本 生姜 一かけ コチュジャン 小さじ1 胡麻油 小さじ2 B-- 甘・・・ ...

astrakot2さん

astrakot2さん

「こもれび料理所」のレシピ専用ブログを作りました。 レストラン・カフェの厨房に5年勤務した後、フードコーディネータースクールにてスタイリング・撮影・メニュー開発について勉強中! パン・お菓子から、イタリアン、エスニック、創作料理まで、自由に楽しく作っています。