こまち麺であさりのフォー(風) レシピあり

こまち麺であさりのフォー(風)
  1. おいしそう!

お米で作られたという、こまち麺を使ったフォー風の麺料理!フォーとは一味違う、モチモチ食感の麺です。 [材料] こまち麺 一袋(200g) あさり 1pc たけのこ(水煮) 1/4個 もやし 1/3pc 万能葱 3本 生姜 ひとかけ にんにく 1/2かけ 酒 50cc 醤油 小さじ2 和風だし 一つまみ 塩・胡椒 [作り方] ①あさりはよく洗って、塩抜きをする・・・ ...

astrakot2さん

astrakot2さん

「こもれび料理所」のレシピ専用ブログを作りました。 レストラン・カフェの厨房に5年勤務した後、フードコーディネータースクールにてスタイリング・撮影・メニュー開発について勉強中! パン・お菓子から、イタリアン、エスニック、創作料理まで、自由に楽しく作っています。