白玉トッポギ レシピあり

白玉トッポギ
  1. 1
    おいしそう!

白玉もち、甘いもの意外にもこんな風に使えます~。本家のトッポギよりもモチモチやわらかい食感で、たべやすい!!はちみつを入れて甘さとコクを出すのがポイントです! [材料] 4人分 白玉粉 100g 水 110cc 生姜 1/2かけ にんにく 1/2かけ 玉葱 1/4個 人参 中1/3本 キャベツ 2枚 胡麻油 大さじ1 コチュジャン 小さじ1 酒 大さじ1 A-ケチャップ・・・ ...

astrakot2さん

astrakot2さん

「こもれび料理所」のレシピ専用ブログを作りました。 レストラン・カフェの厨房に5年勤務した後、フードコーディネータースクールにてスタイリング・撮影・メニュー開発について勉強中! パン・お菓子から、イタリアン、エスニック、創作料理まで、自由に楽しく作っています。