lesson20121128 レシピあり

lesson20121128
  1. おいしそう!

今日のレッスンは自家製酵母(レーズン)で、クランベリークリームチーズのセミハードパン。 生地の扱いに加え、レーズン酵母液種や元種の作り方まで内容の濃い~い3hのレッスンになりました。ちょっと詰め込み過ぎちゃったかしら?^^; 酵母独特の焼き上がり、その香りに皆さん感動してくれてとっても幸せなレッスンになりました。粉、レーズン、水、塩、糖。これだけの材料でパンが焼けるってスゴイなあ~って改めて感じ......

robinさん

robinさん

自家製酵母を中心に色々焼いてます♪ 失敗もいっぱいいっぱいありますが、食べてくれる人がいる幸せを日々感じながら、焼いて、そして綴っています。 よろしくお願いします♪