レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日完成した梅ミリネを食べてみました。 ちょっと柔らかくしすぎたかな?と思っていたのですが、とろっとして美味しかった。 甘酸っぱくて、冷蔵庫の野菜室に入れておいたのでヒンヤリして。 暑い日のデザートにぴったりでした♪ 今回取り分けておいた黄色っぽい梅、追熟させて「完熟梅のシロップ」を漬けました。 気温が高くなったので、翌日にはこんな感じに。460gです。 綺麗に洗って軸をとり......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群