桜と抹茶のダブルシュークリーム レシピあり

桜と抹茶のダブルシュークリーム
  1. 1
    おいしそう!

昨日に引き続き桜のシュークリーム。 今回は和風のシュークリームです。 手づくり桜あんをベースにしたクリームと抹茶クリームのダブルシュークリームです。 餡もラカントを使用すれば糖質をかなり抑えることができます。 本日は桜と抹茶のダブルシュークリームのレシピをご紹介します。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 (シュークリーム3個分) 【シュー生地】 卵 1個 マヨネーズ 10g 【桜クリー......

すずめさん

すずめさん

管理栄養士のロカボスイーツ日記。糖質の少ない大豆製品やナッツを活用した低糖質スイーツのレシピを考案&公開しています。 michillレシピライター。