レシピブログ
昨日に引き続き桜のシュークリーム。 今回は和風のシュークリームです。 手づくり桜あんをベースにしたクリームと抹茶クリームのダブルシュークリームです。 餡もラカントを使用すれば糖質をかなり抑えることができます。 本日は桜と抹茶のダブルシュークリームのレシピをご紹介します。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 (シュークリーム3個分) 【シュー生地】 卵 1個 マヨネーズ 10g 【桜クリー......
生クリームたっぷりシュ...
♪★おひなさまのシュー...
ホットケーキミックスH...
シュークリーム
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...