さくらんぼの水ようかん

さくらんぼの水ようかん
  1. 2
    おいしそう!

さくらんぼを頂きました。 佐藤錦。 アメリカンチェリーならば洋菓子を作るところですが、佐藤錦とあらば和菓子を作ってみよう!! ということでさくらんぼを入れて水ようかんを作りました。 和菓子は意外と高糖質なスイーツです。 なんといっても砂糖をたくさん使いますし、和菓子に欠かせないあんこの原料である豆類は糖質が多い食品です。 この砂糖をラカントに変えて作りましたが、ちょっと残念なこともあります。 それ......

すずめさん

すずめさん

管理栄養士のロカボスイーツ日記。糖質の少ない大豆製品やナッツを活用した低糖質スイーツのレシピを考案&公開しています。 michillレシピライター。