レシピブログ
さて、今ガレットにハマっています。 この通り。 lowcarbsweets.hatenablog.com ガレットはフランス発祥のお料理です。 小麦粉の収穫が難しいことから蕎麦が栽培され、そのそば粉で作られ始めたのがガレット。 クレープの親戚みたいなものですね。 これを小麦のふすま粉(小麦ブラン)で作るのにハマっています。 小麦ブランは食物繊維が豊富で低糖質。 このガレット、お食事系だけでなくクレ......
じゃがいものガレット
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鯖のじゃがいもガレット
小麦粉で作る簡単ガレッ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き