レシピブログ
今日のおやつはきなこ台湾カステラです。 お正月に購入したきなこ。 やっぱり今年も余ってしまいました。 きなこは低糖質食品です。 小麦粉の代わりに使って台湾カステラを焼きました。 少しばかり残っていたおせち料理の黒豆と金柑の甘露煮。 ラカントで低糖質に仕上げたものです。 栗きんとんを作った時に残った栗甘露煮(市販品)。 これらと生クリームをトッピングしてクリームきなこカステラを作りました。 残りもの......
余ったお餅で☆きなこと...
とろける きなこのお豆...
給食のきなこ揚げパン
切り餅でレンジで簡単も...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...