苺のミルフィーユ レシピあり

苺のミルフィーユ
  1. 1
    おいしそう!

今日のおやつは苺のミルフィーユ。 なんと!今日のミルフィーユは油揚げでできております。 パイ生地は低糖質ではなかなな難しい。。。 大豆粉やおからパウダーを小麦粉の代わりに使うなら、大豆製品の油揚げでもいいじゃないの!! 油揚げをレンチンしてサクサクにしてパイ生地にしました(笑)。 しっかり油抜きをすれば、それほど油揚げ感はないです。 カスタードクリームを作るのが面倒なら、生クリームを泡立てたものを......

すずめさん

すずめさん

管理栄養士のロカボスイーツ日記。糖質の少ない大豆製品やナッツを活用した低糖質スイーツのレシピを考案&公開しています。 michillレシピライター。