肉がなくてもチーズで美味しく仕上がります♪
生地の半分は豆腐を使用していますのでヘルシーに仕上げてあります。
長いもがたっぷり入ってるので、卵も半分の量でふんわり仕上がりました。
具はひじきの煮物の残り物、切り干し大根などの残り物でもいいですよ。
★材料
(2人分)
豆腐
半丁
小麦粉
1カップ
卵
1/2個
だし汁
1/2カップ
長いも
10センチ
ねぎ
3本~4本
ぴざ用チーズ
適量
お好み焼きソース
適量
鰹節
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐はラップをかけて500wで2分加熱する。
2.
長芋はすって、小麦粉・卵、ダシ汁と混ぜる。そこに豆腐を手で崩しながら入れて混ぜる。
3.
ねぎはみじん切りにして一緒に混ぜ合わせて、熱したフライパンに油を少し入れて、両面火が通るまでこんがり焼く。
4.
ソースと鰹節をかけて出来上がり!
長芋がたっぷり入っているのでとっても柔らかいです。
子供からお年寄りの方まで安心して食べれます。