キムチとチーズの組合せで、ピリッとまろやかな味に仕上がりました!じゃがいもはすりおろすことでカサが少なくなるので、たくさん摂取できますよ。
★材料
(2人分)
キムチ
10g~20g
スライスチーズ
1枚
じゃがいも(小)
5個
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう・バジル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもをすりおろして水気をきり、塩こしょうで味付けし片栗粉を混ぜる。
2.
1を4分割しそれぞれ小判型にする。
3.
小判型にした2つの上に、みじん切りにしたキムチと細かく切ったスライスチーズをのせて、もう2つのじゃがいもをそれぞれにのせて包みこむ。
4.
フライパンに油をひいて、3を両面焼いて完成!
チーズは外にはみださないように包むと、フライパンにひっつかなくて上手く焼けますよ☆