イワシハンバーグ!初魚さばいた レシピあり

イワシハンバーグ!初魚さばいた
  1. おいしそう!

こんばんは😌 本日の献立👩🏽‍🍳 *イワシのハンバーグ *サラダ 簡単レシピ🦋 イワシは内臓と骨を取り出してみじん切りします。豆腐はレンジでチンして水切りします。イワシは酒を合わせて置いとく。長ネギとイワシと豆腐を混ぜて生姜、醤油、塩コショウ加えて形を作っていく。焼いて完成! 引越し先は魚屋さんがいっぱいで初めてさばいてみた!😉 魚さばくのはまだまだ難しい🥲 豆腐などの発酵食品については......

りこさん

りこさん

こんにちは。リコです。 早速ですがみなさんにとって健康とは何ですか? 私は心身が健やかであることです! 健康を意識するのは10年後も30年後も好きな事をして生きていたいからです。 その手段として好きな料理で自分の理想に近づこうと発酵食品を毎日取り入れています みなさんの理想に近づくお手伝いが出来たらと思い料理発信を始めました! 日々の料理に発酵食品を取り入れるお手伝いをします