こんにちは☺ 発酵おうちごはんR'beauty butterfly 主催しているりこです。 自己紹介はこちら→ 自己紹介 今日はモニター様レッスン最終日でした☺ 麹に触れるのも見るのも初めての方達でまずは塩麹だけをお試しでつくられました✨ 麹調味料を作る時のポイントは自身の素手でしっかりごしごし?混ぜる事です☺ 作り終わった時に 「手がすべすべになった気がする......
-
-
こんにちは。リコです。
早速ですがみなさんにとって健康とは何ですか?
私は心身が健やかであることです!
健康を意識するのは10年後も30年後も好きな事をして生きていたいからです。
その手段として好きな料理で自分の理想に近づこうと発酵食品を毎日取り入れています
みなさんの理想に近づくお手伝いが出来たらと思い料理発信を始めました!
日々の料理に発酵食品を取り入れるお手伝いをします