豆腐餃子

豆腐餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐だからヘルシーで罪悪感なしに食べれます。

★材料

(5人以上分)

  • 豆腐

    一丁

  • キャベツ

    1/4

  • にんじん

    1/4

  • まいたけ

    1/2

  • 大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油麹

    大さじ2

  • しょうが

    2センチ

  • ニンニク

    2センチ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーで包み600wの電子レンジで2分チンします

  2. 2.

    きのこ、キャベツ、にんじんをみじん切りします

  3. 3.

    1と2を豆腐の形がなくなり滑らかになるまで混ぜます

  4. 4.

    酒、ごま油、醤油麹をいれまぜます。最後にニンニク、生姜を入れて具の完成です

  5. 5.

    皮の半分のふち側に水を塗り、皮の真ん中に具をスプーン一杯分入れて包みます

  6. 6.

    片面に焼き色がつきはじめたら、水を入れ蓋をして焼きます。お好みで反対面も焼き完成です

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りをしっかりする事で時間がたっても水ぽっさがでないです

りこさん

りこさん

こんにちは。リコです。 早速ですがみなさんにとって健康とは何ですか? 私は心身が健やかであることです! 健康を意識するのは10年後も30年後も好きな事をして生きていたいからです。 その手段として好きな料理で自分の理想に近づこうと発酵食品を毎日取り入れています みなさんの理想に近づくお手伝いが出来たらと思い料理発信を始めました! 日々の料理に発酵食品を取り入れるお手伝いをします