グルテンフリーのお好み焼きです。
キャベツ大量消費に役立ちます!
★材料
(1人分)
キャベツ
1/6
きのこ類
10ℊ
鰹節
一袋
卵
1個
塩麹
小さじ1/2
白だし
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを千切り、キノコをみじん切りにします。
2.
ボールに卵を割りよく混ぜます。
3.
1を2に入れます。全体に卵が馴染むようにしっかり混ぜます。
4.
塩麹小さじ1/2と白だし1/2を入れ混ぜます。
5.
鰹節を一袋いれ混ぜます。
6.
フライパンを中火に熱し油を引きます5を流し入れ形を整えます。
7.
蓋をして10分蒸し焼きにします。
8.
お皿にひっくり返して入れてフライパンに戻し裏面を5分焼きます。
9.
ソースをぬり完成
お皿に一度移す事で綺麗にひっくり返す事ができます。
腸活中に食べれるのが嬉しい!!!