塩麹でお好み焼風!粉不利用 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

グルテンフリーのお好み焼きです。
キャベツ大量消費に役立ちます!

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    1/6

  • きのこ類

    10ℊ

  • 鰹節

    一袋

  • 1個

  • 塩麹

    小さじ1/2

  • 白だし

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを千切り、キノコをみじん切りにします。

  2. 2.

    ボールに卵を割りよく混ぜます。

  3. 3.

    1を2に入れます。全体に卵が馴染むようにしっかり混ぜます。

  4. 4.

    塩麹小さじ1/2と白だし1/2を入れ混ぜます。

  5. 5.

    鰹節を一袋いれ混ぜます。

  6. 6.

    フライパンを中火に熱し油を引きます5を流し入れ形を整えます。

  7. 7.

    蓋をして10分蒸し焼きにします。

  8. 8.

    お皿にひっくり返して入れてフライパンに戻し裏面を5分焼きます。

  9. 9.

    ソースをぬり完成

★ワンポイントアドバイス

お皿に一度移す事で綺麗にひっくり返す事ができます。

★よろこばレシピ エピソード

腸活中に食べれるのが嬉しい!!!

りこさん

りこさん

こんにちは。リコです。 早速ですがみなさんにとって健康とは何ですか? 私は心身が健やかであることです! 健康を意識するのは10年後も30年後も好きな事をして生きていたいからです。 その手段として好きな料理で自分の理想に近づこうと発酵食品を毎日取り入れています みなさんの理想に近づくお手伝いが出来たらと思い料理発信を始めました! 日々の料理に発酵食品を取り入れるお手伝いをします