お酒の一品にいかがですか?
はんぺんは高タンパク低脂質なのでダイエットにも役立ちます!!
ぜひ動画見ながら作ってみてください!
つくれぽお待ちしてます♡
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚
水菜
50g
ひき肉
50g
白ごま
適量
塩麹
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ひき肉を中火で細かくなるように炒めます
2.
はんぺんを手でちぎっていれます
3.
3cm幅に切った水菜をいれます
4.
塩麹、マヨネーズ各小さじ1入れます
5.
全体が馴染むようにさっと絡めます
6.
お皿に盛り付け完成
水菜をいれてからは手早く作業しましょう
ビールにすごくあう!!!と喜んでくれました