チキンおろしマヨ

チキンおろしマヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉とマヨネーズの相性はバッチリですが、ちょっとしつこい味になりがち。
それを大根おろしと鰹節で和らげます。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    一枚

  • 大根

    3cm

  • 鰹節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切りフライパンで炒める。

  2. 2.

    お皿に盛り付けて大根おろしを乗せる。

  3. 3.

    マヨネーズを絞ってその上に鰹節をかける。

★ワンポイントアドバイス

大根おろしのおかげでマヨネーズは全然しつこくないのでたっぷりかけても大丈夫!

CHAEさん

CHAEさん

おいしいもの食べるのが大好きなお気楽主婦です。 大阪人なので食道楽のお笑い好き!