牡蠣のうまみをたっぷりのバターでエキスごといただくと、すごく美味しいです。安心食材のバターだからこその
味でしょう。
★材料
(2人分)
牡蠣
1パック
バター
30クラム
にんにく
1片
タカのつめ
少々
ジャガイモ
3個
塩コショウ
少々
玉葱
1/4
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱をみじん切りにしてニンニクとタカのつめとタップリのバターで炒める
2.
そこに牡蠣を炒める
3.
茹でたジャガイモを入れる
4.
塩コショウで好みの味を付ける
ジャガイモはあらかじめ別茹でしておいて、出来あがり前に入れると崩れずにおいしいです。
牡蠣のエキスタップリのバターをバケットにつけて食べるのもオススメ!