牡蠣のバター煮

牡蠣のバター煮
  1. おいしそう!

料理紹介

牡蠣のうまみをたっぷりのバターでエキスごといただくと、すごく美味しいです。安心食材のバターだからこその
味でしょう。

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    1パック

  • バター

    30クラム

  • にんにく

    1片

  • タカのつめ

    少々

  • ジャガイモ

    3個

  • 塩コショウ

    少々

  • 玉葱

    1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱をみじん切りにしてニンニクとタカのつめとタップリのバターで炒める

  2. 2.

    そこに牡蠣を炒める

  3. 3.

    茹でたジャガイモを入れる

  4. 4.

    塩コショウで好みの味を付ける

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモはあらかじめ別茹でしておいて、出来あがり前に入れると崩れずにおいしいです。
牡蠣のエキスタップリのバターをバケットにつけて食べるのもオススメ!

CHAEさん

CHAEさん

おいしいもの食べるのが大好きなお気楽主婦です。 大阪人なので食道楽のお笑い好き!