牛すじ煮込み【調理時間:180分】 レシピあり

牛すじ煮込み【調理時間:180分】
  1. おいしそう!

★材料(2人分)牛すじ肉      ・・・200g大根        ・・・10cmこんにゃく     ・・・1枚長ねぎ       ・・・青い部分1本しょうが      ・・・1かけ小ねぎ       ・・・少々調味用=昆布つゆ(ヤマサ)、しょうゆ、酒、みりん、一味とうがらし、1.鍋でお湯を沸騰させ、牛すじを切らずに投入。強火で再沸騰させ5分煮る。1回目はアクはすくわない。5分経てば牛すじをざ......

コック直也さん

コック直也さん

男でもやる気さえあれば料理はできます。ここに初心者のためのクッキング講座を開講いたします。