レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★材料(2人分)豚かたまり肉 ・・・500gしょうが ・・・1かけチンゲン菜 ・・・2束調味用=しょうゆ、酒、みりん、砂糖、からし、1.豚のかたまり肉を適当な大きさに切り、2時間煮込む。臭い消しのためにしょうが、酒をいれておく。2.しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を入れ更に煮込む。3.一度火を切り、鍋を冷やす。相当な脂の塊が鍋の上部に白くなって......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
簡単 短時間/ムール貝...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>