豚の角煮【調理時間:180分】 レシピあり

豚の角煮【調理時間:180分】
  1. おいしそう!

★材料(2人分)豚かたまり肉    ・・・500gしょうが       ・・・1かけチンゲン菜     ・・・2束調味用=しょうゆ、酒、みりん、砂糖、からし、1.豚のかたまり肉を適当な大きさに切り、2時間煮込む。臭い消しのためにしょうが、酒をいれておく。2.しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を入れ更に煮込む。3.一度火を切り、鍋を冷やす。相当な脂の塊が鍋の上部に白くなって......

コック直也さん

コック直也さん

男でもやる気さえあれば料理はできます。ここに初心者のためのクッキング講座を開講いたします。