レシピブログ
★材料(2人分)豚かたまり肉 ・・・500gしょうが ・・・1かけチンゲン菜 ・・・2束調味用=しょうゆ、酒、みりん、砂糖、からし、1.豚のかたまり肉を適当な大きさに切り、2時間煮込む。臭い消しのためにしょうが、酒をいれておく。2.しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を入れ更に煮込む。3.一度火を切り、鍋を冷やす。相当な脂の塊が鍋の上部に白くなって......
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
乗せてトースターでほっ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜