レシピブログ
★材料(2人分)豚かたまり肉 ・・・500gしょうが ・・・1かけチンゲン菜 ・・・2束調味用=しょうゆ、酒、みりん、砂糖、からし、1.豚のかたまり肉を適当な大きさに切り、2時間煮込む。臭い消しのためにしょうが、酒をいれておく。2.しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を入れ更に煮込む。3.一度火を切り、鍋を冷やす。相当な脂の塊が鍋の上部に白くなって......
砂肝のニンニク酒蒸し
たまプラーザ開運和食 ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
レモン酒
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ