豚の角煮たまご付【調理時間:180分】 レシピあり

豚の角煮たまご付【調理時間:180分】
  1. 1
    おいしそう!

★材料(2人分)豚かたまり肉    ・・・300gしょうが       ・・・1かけたまご       ・・・2個調味用=しょうゆ、酒、みりん、砂糖、からし1.豚のかたまり肉を適当な大きさに切り、2時間煮込む。臭い消しのためにしょうが、酒をいれておく。2.茹で卵を作り、殻を剥いて鍋に投入。しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を入れ更に煮込む。3.一度火を切り、鍋を冷やす。相......

コック直也さん

コック直也さん

男でもやる気さえあれば料理はできます。ここに初心者のためのクッキング講座を開講いたします。