レシピブログ
★材料(2人分) イカ ・・・1杯 レンコン ・・・100g 調味用=日本酒、みりん、しょうゆ 1.イカをさばき、適当な大きさに切り、鍋で軽く炒める。 2.レンコンの皮を剥き、ざく切りにする。水で浸しアクを取り、1.に入れ炒める。 3.2.に日本酒・しょうゆ・みりんで味付けし、15分程煮れば完成。 ポイント 1.レンコンのアクはそ......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き