椎茸の肉詰め&鰺のたたき レシピあり

椎茸の肉詰め&鰺のたたき
  1. おいしそう!

立派な椎茸を頂きました せっかくなので椎茸メインのおかずに 1cm弱にスライスした大根に格子状に切り込みを入れレンジでチン! 肉だねにはタマネギ人参たっぷり。 ハンバーグのときはシャキシャキ感を残したいから生で入れるけど、今日は崩したくないのでこちらもあらかじめレンジでチン! 肉側から強火で焼いた椎茸を裏返すのと同時に、大根を投入。 味が染み込み大根まで美味~ お皿に盛ってから、残ったフライ......

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪