栗の渋皮煮 で 簡単モンブラン レシピあり

栗の渋皮煮 で 簡単モンブラン
  1. 25
    おいしそう!

おはようございます 実家から送ってもらった栗 初めて渋皮煮を作って、さらにモンブラン(もどき )にしてみました こちらが渋皮煮 鬼皮も意外に簡単に剥けたので、面倒だけど大変ではありませんでした~ 栗の渋皮煮 <材料> ・栗(皮付き) 500g ・三温糖 200g ・重曹 小さじ1×3 ・ブランデー 少々 <作り方> ①鬼皮......

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪