かぼちゃのポタージュ 桜 満開♪ レシピあり

かぼちゃのポタージュ 桜 満開♪
  1. 26
    おいしそう!

おはようございます 先日作ったかぼちゃのポタージュ まだまだ朝晩冷えるので、とろみのある濃厚ポタージュが嬉しいですよね かぼちゃを切って、にんにく・玉ねぎと共バターで炒め、白ワインをふります 水、塩、胡椒、コンソメ、鶏がらスープの素を加えて柔らかくなるまで煮たら 牛乳で軽くのばし、熱くない状態でフードプロセッサーにかけます。 お好みの濃度になるよう牛乳や豆乳でのばし さらに生クリームでコクを出し......

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪