レシピブログ
おはようございます 浅利☆旬ですね~ 浅利の酒蒸しだけでも、とってもおいしいけれど 塩分が多いので、キャベツと一緒に蒸し煮にすると キャベツも旨みを吸って美味しくなるし、程よい塩分になるのでお勧めです <材料>4人分 浅利・・・200g キャベツ・・・大3枚 酒・・・大さじ2 しょうが・・・少々 バター・・・3g <作り方> ①キャベツはざく切りにし、フライパンに広げ、塩抜きをした浅利を乗せ......
簡単浅利のスープ
秋鮭と浅利のシチュー
カブと浅利の桜蒸し
■続・おもてなし朝ご飯...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...