レシピブログ
おはようございます 浅利☆旬ですね~ 浅利の酒蒸しだけでも、とってもおいしいけれど 塩分が多いので、キャベツと一緒に蒸し煮にすると キャベツも旨みを吸って美味しくなるし、程よい塩分になるのでお勧めです <材料>4人分 浅利・・・200g キャベツ・・・大3枚 酒・・・大さじ2 しょうが・・・少々 バター・・・3g <作り方> ①キャベツはざく切りにし、フライパンに広げ、塩抜きをした浅利を乗せ......
簡単浅利のスープ
秋鮭と浅利のシチュー
カブと浅利の桜蒸し
浅利蕎麦 & おそとご...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ