レシピブログ
おはようございます 浅利☆旬ですね~ 浅利の酒蒸しだけでも、とってもおいしいけれど 塩分が多いので、キャベツと一緒に蒸し煮にすると キャベツも旨みを吸って美味しくなるし、程よい塩分になるのでお勧めです <材料>4人分 浅利・・・200g キャベツ・・・大3枚 酒・・・大さじ2 しょうが・・・少々 バター・・・3g <作り方> ①キャベツはざく切りにし、フライパンに広げ、塩抜きをした浅利を乗せ......
簡単浅利のスープ
秋鮭と浅利のシチュー
カブと浅利の桜蒸し
浅利蕎麦 & おそとご...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...