レシピブログ
おはようございます 旬の たけのこ で 筍ごはん を作りました~ ヌカがないので、筍はお米のとぎ汁で茹でてアクを抜き、エリンギと人参で炒めましたが いつも入れてる油あげがなかったので、やっぱりコクが足りない感じ この日、春の柔らかい春キャベツを使ってサラダを作ろうと思っていたので 急虚、キャベツを塩もみにして水気を切り、ツナマヨ和えに そして、残ったツナ缶の汁を筍の方に加えたら コクがっ ......
旬の筍で和風ミートロー...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
<筍と山芋・舞茸の香り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット