レシピブログ
おはようございます 1日中仕事の日 夕食を作る時間がないので 朝作って、氷水で冷やし、冷蔵庫に入れて 夕食時に温めます 夜は楽チンだし、味も染み込んで一石二鳥 煮込みハンバーグ 浅利風味です ①まずは浅利を酒蒸しして、蒸し汁と浅利に分けておきます。 ②フライパンでハンバーグを両面焼き付けてから、他の野菜(たまねぎ、じゃがいも、人参、きのこ類)などを入れて、ホールトマトを加えて煮込みます。こ......
簡単浅利のスープ
秋鮭と浅利のシチュー
カブと浅利の桜蒸し
■続・おもてなし朝ご飯...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ