筍ごはん レシピあり

筍ごはん
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます 竹冠に旬と書いて筍! 旬の筍 定番 筍ごはんも作りました〜 最近、旬のものを味わえる機会が多くて嬉しい 〈材料〉5〜6人分 アク抜きした筍…200g 人参…小1本 鶏皮…1枚 しめじ…1パック ☆酒…大さじ1 ☆みりん…大さじ1 ☆白だし…大さじ1 ☆和風顆粒だし…小さじ1 ☆醤油…大さじ1 お米…3合 水…3合の線より少し少なめ ★塩小さじ1 ★鶏がらスープの素…小......

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪