レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 白菜の美味しい季節になりました〜 たいていお鍋になる白菜 今回は、蒸すことで 美味しい旨みが流れ出ないように 全部食べ尽くせるようにしてみました しかも簡単 味付けはわかめスープのみ 〈材料〉2人分 わかめスープ ねぎ塩…1袋 白菜3枚くらい ネギ…1本分 しめじ…1株 肉団子(手作りでも、市販品でも)…10個くらい 酒…大さじ2 〈作り方〉 ①白菜とネギは食べやす......
マッシュルームと玉ねぎ...
セロリとエリンギのエス...
かぼちゃといろいろ野菜...
かんたん中華スープ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ