レシピブログ
おはようございます 簡単おはぎと 簡単スープ どちらも甘酒で作りました モニターで頂いた甘酒 おはぎはお米を甘酒で炊いて 黒ごまやきな粉をまぶしただけ 甘さ控え目のおはぎ 子どもたちは餡子を少しだけつけて食べました 私は甘酒の甘さだけで充分満足です カレーを作った時にも4皿分を作る際 1/2カップの甘酒を加えて作りました コクや深みが増すので 作ってすぐに一晩寝かせたお味に 体にも良......
バターお砂糖不使用!や...
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒のイチゴムース
*甘酒蒸しパン*
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...