白菜と肉団子の蒸し鍋

白菜と肉団子の蒸し鍋
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます 今年は白菜やら お野菜が高価だけど やっぱり冬はお鍋か食べたい 肉団子には軟骨とお餅、ネギを加えて作り 刻んだ白菜の間に乗せて お酒を加えて蒸し焼きに コレだけで旨味たっぷり 美味しい蒸し鍋に 出汁たっぷりのお鍋も美味しいけれど 蒸し鍋の良さは 食材の旨味がスープに逃げないところ こんなお鍋も美味しいんです 1日1回クリックして頂けると嬉しいです レシピブログ......

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪