レシピブログ
おはようございます 中国野菜『空芯菜』を頂きました〜 その名の通り 茎の中心は空洞 クセがなく美味しいお野菜なので 食べやすい大きさに切って フライパンでツナと一緒に炒めてみました〜 〈材料〉2人分 ツナ缶(油漬け)…1缶 空芯菜…1束 醤油…小さじ半分 〈作り方〉 ①フライパンにツナを油ごと入れて、空芯菜を加えて炒める。 ②火を止めてから醤油を加え、混ぜたらお皿に盛り付ける。 これだけで とっ......
さっぱり非加熱◎給食風...
大根の葉とツナの炒め物
キムチとツナの簡単丼
ラディッシュの中華風ツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...