レシピブログ
おはようございます 春巻きって中に何を入れても美味しい 今回ははんぺん➕むきエビ➕枝豆 〈材料〉6個分 はんぺん…1枚 むきエビ(冷凍)…1カップ 枝豆…ひと握り分 粉チーズ…小さじ2 塩…適宜 春巻きの皮…6枚 サラダ油…大さじ2〜3 〈作り方〉 ①はんぺんは袋のままつぶす。 エビは2等分か3等分にする。 枝豆はサヤから出しておく。 ②①と粉チーズ、塩を混ぜ、春巻きの皮で包む。 ③フライパ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
春巻きの皮で簡単アップ...
春巻きの皮のおつまみス...
春巻きの皮でバクラヴァ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き