クロワッサンに温泉卵とチーズ、ベーコン、そしてマテルネブルーベリーコンポート☆これが合うんです!!サラダのドレッシングにもコンポート☆美味しい1プレートになりました(*^^*)
★材料
(1人分)
クロワッサン
1個
厚切りベーコン
2枚
温泉卵
1個
塩
少々
マテルネブルーベリーコンポート
大さじ1
マーガリン
適宜
スライスチーズ
1/2枚
お好みのフレッシュ野菜
適宜
マテルネオレンジコンポート
大さじ1
パルミジャーノチーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
クロワッサンを上下半分に切ってマーガリンを塗って、下にになる方にチーズを乗せて焼く。
2.
温泉卵(時間外)カップラーメンの容器に熱湯をいっぱい入れて生卵を2個入れて蓋をして30分で完成。
3.
ベーコンはフライパンで軽く焼き、①に乗せる。その上に②の温泉卵、そしてコンポートをかければ完成!
4.
フレッシュ野菜をお皿に盛り、オレンジコンポートをかけるだけでサラダも完成!
温泉卵は常温においておいた卵で作りましょう!流れない固さになります。