クロワッサンの温玉ベーコンポート☆

クロワッサンの温玉ベーコンポート☆
  1. おいしそう!

料理紹介

クロワッサンに温泉卵とチーズ、ベーコン、そしてマテルネブルーベリーコンポート☆これが合うんです!!サラダのドレッシングにもコンポート☆美味しい1プレートになりました(*^^*)

★材料

(1人分)

  • クロワッサン

    1個

  • 厚切りベーコン

    2枚

  • 温泉卵

    1個

  • 少々

  • マテルネブルーベリーコンポート

    大さじ1

  • マーガリン

    適宜

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • お好みのフレッシュ野菜

    適宜

  • マテルネオレンジコンポート

    大さじ1

  • パルミジャーノチーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クロワッサンを上下半分に切ってマーガリンを塗って、下にになる方にチーズを乗せて焼く。

  2. 2.

    温泉卵(時間外)カップラーメンの容器に熱湯をいっぱい入れて生卵を2個入れて蓋をして30分で完成。

  3. 3.

    ベーコンはフライパンで軽く焼き、①に乗せる。その上に②の温泉卵、そしてコンポートをかければ完成!

  4. 4.

    フレッシュ野菜をお皿に盛り、オレンジコンポートをかけるだけでサラダも完成!

★ワンポイントアドバイス

温泉卵は常温においておいた卵で作りましょう!流れない固さになります。

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪