里芋!?いなり

里芋!?いなり
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯かと思いきや、中身はチーズのコクが聞いたねっとり里芋。食感にアスパラのシャキッと感もたまりません。

★材料

(4人分)

  • 味付いなり

    1パック(5個分)

  • 里芋

    150g

  • とろけるチーズ

    30g

  • 少々

  • もみのり

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋をよく洗ってレンジで加熱し、熱いうちに皮をつるんと剥く。とろけるチーズを加えて溶かし混ぜ合わせる。

  2. 2.

    塩でうすめに味を調え、いなりに詰め込む。

  3. 3.

    半分に切ってお花のように並べ、もみのりやチーズを散らす。

★ワンポイントアドバイス

里芋はレンジでチンして皮を剥くと手が痒くならずに済みます。熱いうちにチーズを混ぜれば予熱で溶けて手間がはぶけますよ。

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪