ご飯かと思いきや、中身はチーズのコクが聞いたねっとり里芋。食感にアスパラのシャキッと感もたまりません。
★材料
(4人分)
味付いなり
1パック(5個分)
里芋
150g
とろけるチーズ
30g
塩
少々
アスパラ
適宜
もみのり
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
里芋をよく洗ってレンジで加熱し、熱いうちに皮をつるんと剥く。とろけるチーズを加えて溶かし混ぜ合わせる。
2.
塩でうすめに味を調え、輪切りにしたアスパラを加え、いなりに詰め込む。
3.
半分に切ってお花のように並べ、もみのりやチーズを散らす。
里芋はレンジでチンして皮を剥くと手が痒くならずに済みます。熱いうちにチーズを混ぜれば予熱で溶けて手間がはぶけますよ。