レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そのままのおいなりさんを使うのではなく、砂糖醤油で煮直し甘辛く味付けしてから使います。
★材料
(3人分)
醤油
適量
砂糖
お酒
お酢
塩
★作り方
(15~30分)
1.
味付けおいなりさんを、砂糖、醤油、お酒で好みの味に煮直す。
2.
炊きたてのご飯を酢飯にする。
3.
煮直した味付けおいなりさんに2の酢飯を詰める。
味付けおいなりさんを煮直す事で、母の味に近づくんですよ。これぞ我が家の味です。
おいなりさん風おにぎり
おいなりさん
#十五夜 に#おいなり...
我が家のおいなりさん
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...