レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そのままのおいなりさんを使うのではなく、砂糖醤油で煮直し甘辛く味付けしてから使います。
★材料
(3人分)
醤油
適量
砂糖
お酒
お酢
塩
★作り方
(15~30分)
1.
味付けおいなりさんを、砂糖、醤油、お酒で好みの味に煮直す。
2.
炊きたてのご飯を酢飯にする。
3.
煮直した味付けおいなりさんに2の酢飯を詰める。
味付けおいなりさんを煮直す事で、母の味に近づくんですよ。これぞ我が家の味です。
おいなりさん
おいなりさん風おにぎり
おとなモード おめかし...
#十五夜 に#おいなり...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...