おいなりさん

おいなりさん
  1. おいしそう!

料理紹介

そのままのおいなりさんを使うのではなく、砂糖醤油で煮直し甘辛く味付けしてから使います。

★材料

(3人分)

  • 醤油

    適量

  • 砂糖

    適量

  • お酒

    適量

  • お酢

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    味付けおいなりさんを、砂糖、醤油、お酒で好みの味に煮直す。

  2. 2.

    炊きたてのご飯を酢飯にする。

  3. 3.

    煮直した味付けおいなりさんに2の酢飯を詰める。

★ワンポイントアドバイス

味付けおいなりさんを煮直す事で、母の味に近づくんですよ。これぞ我が家の味です。

ガツ子さん

ガツ子さん

よろしくお願いします