レシピブログ
そのままのおいなりさんを使うのではなく、砂糖醤油で煮直し甘辛く味付けしてから使います。
★材料
(3人分)
醤油
適量
砂糖
お酒
お酢
塩
★作り方
(15~30分)
1.
味付けおいなりさんを、砂糖、醤油、お酒で好みの味に煮直す。
2.
炊きたてのご飯を酢飯にする。
3.
煮直した味付けおいなりさんに2の酢飯を詰める。
味付けおいなりさんを煮直す事で、母の味に近づくんですよ。これぞ我が家の味です。
おいなりさん風おにぎり
おいなりさん
#十五夜 に#おいなり...
我が家のおいなりさん
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット