レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そのままのおいなりさんを使うのではなく、砂糖醤油で煮直し甘辛く味付けしてから使います。
★材料
(3人分)
醤油
適量
砂糖
お酒
お酢
塩
★作り方
(15~30分)
1.
味付けおいなりさんを、砂糖、醤油、お酒で好みの味に煮直す。
2.
炊きたてのご飯を酢飯にする。
3.
煮直した味付けおいなりさんに2の酢飯を詰める。
味付けおいなりさんを煮直す事で、母の味に近づくんですよ。これぞ我が家の味です。
おいなりさん
おいなりさん風おにぎり
#十五夜 に#おいなり...
我が家のおいなりさん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...