休日料理あれこれ レシピあり

休日料理あれこれ
  1. おいしそう!

今日は一日料理の日 と言っても大した物を作る訳ではなく、 日頃時間が掛かって敬遠しがちな物を (^_-) まずは、「里芋とカボチャの炊き合わせ」     里芋の煮たのは地味なくせに 皮剥きに割と時間が掛かるので平日はパスしたい。 気が急いて炊いたのは芯が残ったりするから。 ごはんパンになる「黒ゴマと味噌のソーダマフィン」     強力粉・全粒粉・玄米ご飯入りでモッチリ 黒ゴマと味噌が中々和風な味......

雪猫さん

雪猫さん

以前から、ゆるベジでしたが、 マクロビの勉強を始め一段と身体と食べ物の関係を考えるようになりました。 アルコール好きなゆるゆるマクロビアン きちんと計量したレシピが書けるよう 精進中です。