レシピブログ
いよいよ、今回のメインイベント! 「梅干し作り~~!」 日曜の午前中に掃除等を済ませ、 しっかり腹ごしらえも終えた昼下がり まずは、梅ちゃん達を水浴びさせて! (通常、梅干しを作る時は水に一晩浸すと言われますが 南高梅の場合は種離れが良いので水に浸しません) 又、ヘタ取り→一粒ずつ拭き上げ。 さすがに8kg以上有ると、全然終わらない~~(ノ◇≦。) 途中から開き直って、録画しておいたTVを見なが......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
一晩でできる!?梅シロ...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】