レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いよいよ、今回のメインイベント! 「梅干し作り~~!」 日曜の午前中に掃除等を済ませ、 しっかり腹ごしらえも終えた昼下がり まずは、梅ちゃん達を水浴びさせて! (通常、梅干しを作る時は水に一晩浸すと言われますが 南高梅の場合は種離れが良いので水に浸しません) 又、ヘタ取り→一粒ずつ拭き上げ。 さすがに8kg以上有ると、全然終わらない~~(ノ◇≦。) 途中から開き直って、録画しておいたTVを見なが......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ