レシピブログ
いよいよ、今回のメインイベント! 「梅干し作り~~!」 日曜の午前中に掃除等を済ませ、 しっかり腹ごしらえも終えた昼下がり まずは、梅ちゃん達を水浴びさせて! (通常、梅干しを作る時は水に一晩浸すと言われますが 南高梅の場合は種離れが良いので水に浸しません) 又、ヘタ取り→一粒ずつ拭き上げ。 さすがに8kg以上有ると、全然終わらない~~(ノ◇≦。) 途中から開き直って、録画しておいたTVを見なが......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ