梅仕事 (梅干し・梅醤油) パート2 レシピあり

梅仕事 (梅干し・梅醤油) パート2
  1. おいしそう!

いよいよ、今回のメインイベント! 「梅干し作り~~!」 日曜の午前中に掃除等を済ませ、 しっかり腹ごしらえも終えた昼下がり まずは、梅ちゃん達を水浴びさせて! (通常、梅干しを作る時は水に一晩浸すと言われますが 南高梅の場合は種離れが良いので水に浸しません) 又、ヘタ取り→一粒ずつ拭き上げ。 さすがに8kg以上有ると、全然終わらない~~(ノ◇≦。) 途中から開き直って、録画しておいたTVを見なが......

雪猫さん

雪猫さん

以前から、ゆるベジでしたが、 マクロビの勉強を始め一段と身体と食べ物の関係を考えるようになりました。 アルコール好きなゆるゆるマクロビアン きちんと計量したレシピが書けるよう 精進中です。