レシピブログ
土日は、久しぶりにキッチンで遊んでました (^O^) 先週、麦味噌を仕込み 今週は米味噌・玄米味噌に挑戦! と言っても、麹が違うだけでやる事は同じ。 多少、麹の割合とか分量を変えてみましたが…。 前日に大豆を3倍以上の水に浸しておき、 戻った大豆を圧力鍋の半分以下の量を入れて (それ以上入れると吹きこぼれます) 水を豆のヒタヒタ位入れ沸騰するまでフタをせず火にかけます。 (1k......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
素材一品だけおかず、じ...
簡単フライパンクッキン...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット