レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本当なら 毎年、年末に年越しそばを打つのですけど 今年は、お正月に帰省したのでちょっと遅れてそば打ちしました だんなさんの実家で栽培したそばを使った 十割そばを作ります。 収穫前のそば畑の様子はこちら → ☆ さてさて! さっそく そば打ちスタート! 粉をこねたあと 綿棒でのばしていきます ある程度のびたら 綿棒に巻いてのばしていきます のばしおわったら たたんでいき、......
\\麺はなんでもOK☆...
一杯のそばつゆ
そば粉のオリジナルどら...
梅肉つゆで食べるサッパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>