レシピブログ
風味豊かな紅茶と白ワインのジュレをササミと一緒に召し上がれ♪
★材料
(3人分)
紅茶
150cc
白ワイン
50cc
ゼラチン
5g
★作り方
(15~30分)
1.
ササミをさっと茹でます。
2.
紅茶と白ワインをひと煮立ちさせて、ゼラチンを加えて冷やします。
3.
固まったら、ジュレをスプーンで崩して ササミに乗せて出来上がり。
甘味や塩気は、お好みで調節して下さい。
おだしのジュレで夏野菜...
冷やしトマトのポン酢ジ...
のっけてジュレでピリ辛...
季節野菜の土佐酢ジュレ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット