ササミの紅茶ジュレ乗せ

ササミの紅茶ジュレ乗せ
  1. おいしそう!

料理紹介

風味豊かな紅茶と白ワインのジュレをササミと一緒に召し上がれ♪

★材料

(3人分)

  • 紅茶

    150cc

  • 白ワイン

    50cc

  • ゼラチン

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミをさっと茹でます。

  2. 2.

    紅茶と白ワインをひと煮立ちさせて、ゼラチンを加えて冷やします。

  3. 3.

    固まったら、ジュレをスプーンで崩して
    ササミに乗せて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

甘味や塩気は、お好みで調節して下さい。

ハミルトンさん

ハミルトンさん

メタボな旦那サマの健康の為に、ゆるゆるマクロビ生活している主婦です。 最近はキャラ弁にはまり、短時間で作れる可愛いお弁当作りを研究中!