ルクエでキャベツと茄子のミルフィーユ

ルクエでキャベツと茄子のミルフィーユ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエを使って、野菜たっぷりのミルフィーユを作りました。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    6枚程度

  • ニンジン

    1/2個

  • タマネギ

    1/2個

  • 茄子

    1本

  • 1個

  • 挽き肉

    300グラム

  • スライスチーズ

    2枚

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ニンジンとタマネギを微塵切りに。
    茄子をスライスに。
    キャベツは、分厚い芯の部分を削ぎます。
    これら全てをレンジで柔らかくします。

  2. 2.

    あら熱が取れたら、ニンジンとタマネギと卵と挽き肉をこねます。
    塩胡椒して、さらにこねます。

  3. 3.

    ルクエスチームケースにキャベツと茄子を敷いて、間に挽き肉を挟みます。
    一番上の層には、スライスチーズを挟んで、キャベツを重ねます。

  4. 4.

    スチームケースの蓋を閉めて、レンジで12分。

★ワンポイントアドバイス

スライスチーズを挟んで、コクのある味にするのがポイント!

ハミルトンさん

ハミルトンさん

メタボな旦那サマの健康の為に、ゆるゆるマクロビ生活している主婦です。 最近はキャラ弁にはまり、短時間で作れる可愛いお弁当作りを研究中!