ルクエを使って、野菜たっぷりのミルフィーユを作りました。
★材料
(4人分)
キャベツ
6枚程度
ニンジン
1/2個
タマネギ
1/2個
茄子
1本
卵
1個
挽き肉
300グラム
スライスチーズ
2枚
塩・胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンジンとタマネギを微塵切りに。
茄子をスライスに。
キャベツは、分厚い芯の部分を削ぎます。
これら全てをレンジで柔らかくします。
2.
あら熱が取れたら、ニンジンとタマネギと卵と挽き肉をこねます。
塩胡椒して、さらにこねます。
3.
ルクエスチームケースにキャベツと茄子を敷いて、間に挽き肉を挟みます。
一番上の層には、スライスチーズを挟んで、キャベツを重ねます。
4.
スチームケースの蓋を閉めて、レンジで12分。
スライスチーズを挟んで、コクのある味にするのがポイント!