レシピブログ
お肉を使わずに焼き肉気分になれるヘルシーレシピです。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1/2個
あぶら麩
1本
焼き肉のタレ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
あぶら麩を2センチくらいに切って、ぬるま湯に浸しておく。
2.
玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、あぶら麩を軽く絞って投入する。
3.
焼き肉のタレを一回りかけて、余計な水分を飛ばして出来上がり!
お好みで、ゴマをかけてもおいしいですよ!
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
レンコン入り☆豆腐とお...
お麩とゴボウの卵とじ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット