あぶら麩の焼き肉風

あぶら麩の焼き肉風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お肉を使わずに焼き肉気分になれるヘルシーレシピです。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • あぶら麩

    1本

  • 焼き肉のタレ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あぶら麩を2センチくらいに切って、ぬるま湯に浸しておく。

  2. 2.

    玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、あぶら麩を軽く絞って投入する。

  3. 3.

    焼き肉のタレを一回りかけて、余計な水分を飛ばして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お好みで、ゴマをかけてもおいしいですよ!

ハミルトンさん

ハミルトンさん

メタボな旦那サマの健康の為に、ゆるゆるマクロビ生活している主婦です。 最近はキャラ弁にはまり、短時間で作れる可愛いお弁当作りを研究中!