レシピブログ
卵も牛乳も使わないマクロビな蒸しパンです。
★材料
(5人以上分)
レーズンバター
20グラム
豆乳
100cc
山芋
15グラム
ホットケーキミックス
200グラム
★作り方
(30分~1時間)
1.
山芋をすりおろして、レーズンバターを湯煎して溶かしておく。
2.
材料全てをよく混ぜ合わせる。
3.
炊飯器で40分、蒸したら出来上がり。
お好みで、レーズンを加えたり アーモンドスライスを加えたりしても 美味しいですよ。
オールレーズン風クッキ...
ホットケーキミックスと...
レーズンとナッツのケー...
レンジで簡単☆さつまい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...