レシピブログ
卵も牛乳も使わないマクロビな蒸しパンです。
★材料
(5人以上分)
レーズンバター
20グラム
豆乳
100cc
山芋
15グラム
ホットケーキミックス
200グラム
★作り方
(30分~1時間)
1.
山芋をすりおろして、レーズンバターを湯煎して溶かしておく。
2.
材料全てをよく混ぜ合わせる。
3.
炊飯器で40分、蒸したら出来上がり。
お好みで、レーズンを加えたり アーモンドスライスを加えたりしても 美味しいですよ。
レーズン・ティー・ロー...
オールレーズン風クッキ...
ツナとレーズンのプロヴ...
レーズンとナッツのケー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ