レシピブログ
卵も牛乳も使わないマクロビな蒸しパンです。
★材料
(5人以上分)
レーズンバター
20グラム
豆乳
100cc
山芋
15グラム
ホットケーキミックス
200グラム
★作り方
(30分~1時間)
1.
山芋をすりおろして、レーズンバターを湯煎して溶かしておく。
2.
材料全てをよく混ぜ合わせる。
3.
炊飯器で40分、蒸したら出来上がり。
お好みで、レーズンを加えたり アーモンドスライスを加えたりしても 美味しいですよ。
黒糖のくるみとレーズン...
干し柿とレーズンde黒...
レーズンとナッツのケー...
かぼちゃとラムレーズン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき