ジャガイモと里芋の焼きコロッケ

ジャガイモと里芋の焼きコロッケ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単ヘルシーなマクロビおかず。
我が家の定番です。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • 里芋

    2個

  • ソイマヨネーズ

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモと里芋をふかして、マッシュする。

  2. 2.

    1にマヨネーズを加えて、形を作る。

  3. 3.

    少量の油で、焼き色をつけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ソイマヨじゃなくて、普通のマヨネーズでも良いですよ。

お好みで、塩コショウを混ぜたり、ベーコンを入れても美味しいです。

ハミルトンさん

ハミルトンさん

メタボな旦那サマの健康の為に、ゆるゆるマクロビ生活している主婦です。 最近はキャラ弁にはまり、短時間で作れる可愛いお弁当作りを研究中!