レシピブログ
簡単ヘルシーなマクロビおかず。 我が家の定番です。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
里芋
2個
ソイマヨネーズ
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモと里芋をふかして、マッシュする。
2.
1にマヨネーズを加えて、形を作る。
3.
少量の油で、焼き色をつけたら出来上がり!
ソイマヨじゃなくて、普通のマヨネーズでも良いですよ。 お好みで、塩コショウを混ぜたり、ベーコンを入れても美味しいです。
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と蓮根の照り焼き風
鶏と里芋の味噌炒め
里芋と大根と豚ばらの煮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)