レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ネーミングが最悪すぎるけど、事実だから仕方ないね。 無限に増えるというのは、よく言えば捨て種が出ない発酵種という事になる。 ジュース酵母は製法の都合上最初からイーストが居るし、乳酸菌はヨーグルトだしで、 物としては老麺やパート・フェルメンテみたいな類。 だから管理も、2~3日が使用期限の目安という前提で世話をする事にした。 3日目辺りは酸味が強くなってくると聞いたので、まあ酸味はそんな......
マンゴーヨーグルト
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
簡単•時短 水切り...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ