レシピブログ
この2年位はずっとこれで作っているってレシピをまとめたもの。 元々はネコノメカフェのネコノメさんのレシピを参考にしていたけど、 作る量が違い過ぎたのと、茹でこぼし回数が違うのとでね……。 オレンジとレモンではちょっと体積差がすごかった。 ★材料★ レモンの皮 好みの量 砂糖 ゆでた皮の重量の80~100% 水 ゆでた皮の重量の110~115% ◆作り方◆ ※詳しい作......
ジャンボレモンの手作り...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...