★レシピ  【柔らか】じっくりレモンピール レシピあり

★レシピ  【柔らか】じっくりレモンピール
  1. おいしそう!

この2年位はずっとこれで作っているってレシピをまとめたもの。 元々はネコノメカフェのネコノメさんのレシピを参考にしていたけど、 作る量が違い過ぎたのと、茹でこぼし回数が違うのとでね……。 オレンジとレモンではちょっと体積差がすごかった。 ★材料★ レモンの皮 好みの量 砂糖 ゆでた皮の重量の80~100% 水 ゆでた皮の重量の110~115% ◆作り方◆ ※詳しい作......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。